Pizzastein: Alles was du über den Pizzastein wissen musst

Eine Pizza sollte nur für kurze Zeit (ca. 5 Minuten) bei möglichst hoher Temperatur von über 500 °C gebacken werden. Traditionell wird diese Hitze in gemauerten Pizzaöfen erreicht. In der heimischen Küche ist für einen italienischen Steinbackofen meist kein Platz, denn echte Pizzabackofen sind groß, schwer und kosten ein kleines Vermögen.

Die Lösung: Mit dem Pizzastein Set von GARCON wird der Haushalts Backofen oder Grill zur kleinen italienischen Pizzeria.
Unser Pizzastein hat die gleichen Backeigenschaften wie ein grosser Steinbackofen. Der Backstein entzieht dem Teig überflüssige Feuchtigkeit und gibt die Wärme gleichmäßig an den Pizzaboden ab. So entsteht die perfekte Mischung aus locker, luftigem Belag und knusprigem Boden.

Das Ergebnis ist eine Pizza mit dem unverwechselbarem Geschmack wie vom Lieblingsitaliener – und das zu einem Bruchteil des Preises.